Научный интерес
Роль рациона питания и здоровье жителей Центральной Азии - Налаживание стратегических партнерских отношений с соответствующими государственными органами, НПО и предприятиями пищевой промышленности: оценка существующих научных данных и их воплощение в политике и обмене информацией о продуктах питания; Клинические исследования в области питания; Эффекты на поведение в зависимости от рациона питания и персонализированные меры в области питания, основанные на взаимодействии питательных веществ и генов.
Доктор Чан получила образование по специальности Клинический врач-диетолог в Королевском колледже Лондона. У доктора Чан большой опыт в сфере образования и исследований в области питания, в том числе в области лечения хронических заболеваний, в частности сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и ожирения.
Как руководитель курса, она руководила разработкой программы послевузовского образования в области общественного здравоохранения в сфере питания в Великобритании. Она является опытным академиком с большим опытом в координации и управлении в области здравоохранения, включая аккредитацию, мониторинг прогресса в обучении аспирантов, маркетинг и исследовательскую этику. Она с нетерпением ждет возможности поработать вместе с сотрудниками и студентами в Школе Медицины НУ для того, чтобы образование соответствовало мировым стандартам и улучшить опыты обучения наших студентов.
Ее видение заключается в том, что справедливость в доступе к продуктам питания должна касаться всех людей. Все люди, проживающие в Казахстане, должны иметь доступ к продуктам питания, которые соответствуют культурным традициям, имеют хороший вкус, и этот доступ должен быть справедливым и касаться всех слоев населения. Она сотрудничает с медицинскими работниками, поставщиками образовательных услуг и профессиональными организациями в целях укрепления потенциала в области питания и подготовки исследователей в области питания для решения современных глобальных проблем здравоохранения. Она вкладывает свою душу в продвижение клинического образования в области питания. Она привлекла более полумиллиона долларов США в виде финансирования научных исследований от государственных органов, неправительственных организаций (НПО) и благотворительных фондов.